Переговоры между В.Ющенко, В.Януковичем и А.Морозом свидетельствуют о прозрачности политических процессов, - Ю.Мирошниченко.

Проведение публичных переговоров между Президентом Украины Виктором Ющенко, премьер-министром Виктором Януковичем и председателем Верховной рады Александром Морозом является свидетельствам прозрачности и открытости процессов, которые протекают в украинской политике. Такое мнение выразил сегодня народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко в интервью для "Нашего радио", сообщает пресс-служба депутата. "Теперь мы можем сказать, что начатый переговорный процесс поднимает уровень украинской политической культуры к европейской высоте демократии - демократии публичной, прозрачной, открытой. Грустно, что есть в Украине политики, которые могут выступать против этого и советовать проводить переговоры такого высокого ранга в кулуарах", - сказал он. По словам Ю.Мирошниченко, законы о Кабинете министров, о президенте, об оппозиции обязательно следует разрабатывать и принимать вместе, и "только тогда мы сможем сформировать действительно действенный системный механизм реализации властных полномочий, исходя из Конституции Украины". "В настоящее время распространять идеи досрочных парламентских выборов не только безосновательно, но и не конструктивно. Украинцы ожидают от всех политиков мощной работы на своих участках, в законотворческой работе - над законом об оппозиции, в частности", - подытожил Ю.Мирошниченко.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь