Перед терактом в Ницце водитель грузовика направил семье в Тунис 98 тысяч евро

НовостиПроисшествия    17.07.2016 - 13:58
Фото: теракт в Ницце
Фото: теракт в Ницце

Отмечается, что Булель за несколько часов до атаки направил своей семье "селфи"

Исполнитель теракта в Ницце, 31-летний Мохамед Лауає Булель, вероятно, за несколько дней до теракта прислал своей семье в Тунис около 98 тысяч евро. Об этом сообщает британское издание The Telegraph, передает DW.

Как отмечается, Джабер Булель отметил получение денежных средств 16 июля, когда французская полиция заявила об аресте пяти человек, которые могут быть причастны к атаке. А в воскресенье, 17 июля, полиция арестовала еще двух человек - мужчину и женщину.


По его словам, он не видел своего брата несколько лет, поэтому получение денег стало для него полной неожиданностью.

 "Раньше он регулярно присылал нам небольшие суммы денег, как и большинство тунисцев, которые работают за рубежом. Но потом он прислал нам все эти деньги, это было целое состояние", - заявил брат виновника теракта в Ницце.

Одновременно Mirror Online сообщает, что Булель за несколько часов до атаки направил своей семье самодовольно улыбающееся "селфи".

"Он прислал селфи и сказал мне, что счастлив и все в его жизни нормально", - заявил его брат Джабер. Он также добавил, что семья, как только узнала об атаке, пыталась связаться с Мохамедом, чтобы узнать, все ли с ним в порядке.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Бразилии усиливают меры безопасности на Олимпиаде.

Читайте в разделе

Сирийская оппозиция может сблизиться с "Аль-Каидой", - WP

За минувшие сутки в АТО погибших нет, ранен один военный

Стрельба в Финляндии: полиция задержала подозреваемого

On Top