ru ua

PepsiCo планирует выкупить собственные акции на сумму 15 млрд долл. к июню 2013 г.

Второй по величине производитель безалкогольных напитков в мире PepsiCo планирует выкупить собственные обыкновенные акции на сумму 15 млрд долл. к июню 2013 г. Соответствующая информация содержится в опубликованном сегодня пресс-релизе компании. В нем также сказано, что совет директоров одобрил повышение годовых дивидендов акционерам на 7% - до 1,92 долл. на акцию.

Председатель совета директоров и президент PepsiCo Индра Нуи сообщила, что за четыре года - с 2005 г. по 2009 г. - компания выплатила своим акционерам в общей сложности свыше 26 млрд долл. путем выкупа собственных акций и выплат дивидендов по ценным бумагам. И.Нуи отметила, что данный выкуп акций на сумму в 15 млрд долл. демонстрирует уверенность PepsiCo в росте собственного бизнеса и готовность поощрить акционеров компании.

Решение о повышении годовых дивидендов на 7% вступит в силу после того, как совет директоров объявит о квартальных дивидендах по обыкновенным акциям компании, которые будут выплачены акционерам 30 июня 2010 г.

Компания PepsiCo - один из крупнейших мировых производителей продуктов питания и безалкогольных напитков. В портфолио компании такие известные бренды, как Pepsi, 7up, Mirinda, Tropicana, Frito-Lay и др. Штат компании, продукция которой продается более чем в 200 странах, составляет около 200 тыс. человек.