Пентагон сообщил о гибели одного из лидеров ИГ в Ираке

Пентагон сообщил о гибели одного из лидеров ИГ в Ираке
Фото: Пентагон сообщил о гибели одного из лидеров ИГ в Ираке

Бывший член "Аль-Каиды" в Ираке, появлялся на видеокадрах казней, которые устраивало ИГ

В Ираке погиб один из лидеров "Исламского государства", который фигурировал на видеокадрах казней, устраиваемых ИГ. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что лидер ИГ погиб в результате ракетного удара, нанесенного возглавляемой США коалицией. Авиаудар был нанесен 6 мая в районе города Рутба по автомобилю, в котором ехал военный эмир ИГИЛ в провинции Анбар Абу Вахиб и еще три боевика.


Сообщается, что "Исламское государство"  установило контроль над большими участками провинции Анбар в 2014 году. В прошлом году иракские силы безопасности отвоевали несколько городов, включая Рамади и Хит.

Гибель Абу Вахиба, учитывая его ведущую роль в военном планировании в Анбаре, ослабит возможности ИГИЛ проводить операции в этом районе.

Напомним, боевики террористической группировки "Исламское государство" захватили главное месторождение газового района Шаер на востоке Сирии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь