Печерский суд Киева принял постановление, которым признал вину Ю.Луценко в совершении двух коррупционных правонарушений.

Печерский суд Киева принял постановление, которым признал вину министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в совершении двух коррупционных правонарушений. Как сообщил адвокат министра Юрий Бергельсон, соответствующее постановление приняла сегодня судья Печерского суда Киева Инна Отрош. Суд постановил привлечь Ю.Луценко к административной ответственности и обязал выплатить штраф в размере 340 грн, передает радио "Эра". По словам адвоката, суд признал, что положение двух указов президента Украины относительно того, что министр внутренних дел не является госслужащим, неправомомерные. Таким образом, согласно с объяснениями, изложенными в постановлении суда, министр является госслужащим и, соответственно, его действия подпадают под юрисдикцию закона Украины о борьбе с коррупцией. Адвокат отметил, что суд признал отсутствие в действиях Ю.Луценко корыстных мотивов, однако, согласно с постановлением суда " он совершил коррупционные действия". "Это политическое решение, которым министр признан виновным в совершении коррупционных действий", - отметил адвокат. По словам Ю.Бергельсона, постановление написано на 20 страницах и, по убеждению адвоката, писалась предварительно. Он также добавил, что постановление обжалованию не подлежит, вместе с тем, оно может быть отменено судьей Апелляционного суда. Как сообщалось раньше, заместитель генерального прокурора Украины Р.Кузьмин заявил, что на Ю.Луценко составлен протокол о коррупции. По его словам, расследуя дело об убийстве полковника УБОП Романа Єрохина, прокуратура столкнулась "с очень серьезными фактами коррупции в правоохранительных органах". Рассказывая о коррупционных правонарушениях министра внутренних дел, заместитель генпрокурора отметил, что речь идет "о незаконном присвоении специальных званий офицерскому составу руководства МВД, о незаконной выдаче боевых пистолетов гражданам, которые не имеют права на ношение оружия, и много другого". Пресс-служба МВД более раннее сообщала, что Ю.Луценко обжалует в суде как незаконные действия Генеральной прокуратуры о составлении протоколов о коррупционных действиях министра, поскольку протоколы были составлены по уже закрытому уголовному делу после вынесения соответствующего постановления следователя Генпрокуратуры.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь