Павлоградский химический завод приступил к утилизации противопехотных мин ПФМ-1

Государственное предприятие "Павлоградский химический завод" приступило к утилизации противопехотных мин ПФМ-1. Об этом сообщает Государственное космическое агентство. "Украина начала реальное выполнение своих международных обязательств по полной ликвидации на своей территории запасов противопехотных мин типа ПФМ-1 в рамках конвенции о запрещении применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении (Оттавская конвенция)", - говорится в сообщении.

Утилизация противопехотных мин ПФМ-1 будет осуществляться путем их сжигания при высоких температурах в специальной термической печи с дожиганием и нейтрализацией продуктов сгорания. Производственная мощность печи термической обработки позволяет утилизировать 1,1 млн мин ПФМ-1 в год.

В 2010 г. Павлоградский химический завод за средства государственного бюджета начал модернизацию печи термической утилизации отходов спецпроизводства. В 2011 г. благодаря финансовой помощи в объеме 1 млн долл. от Норвегии эти работы удалось завершить. В Брюсселе 21 сентября 2011 г. заключено имплементационное соглашение между кабинетом министров Украины и НАТО по материально-техническому обеспечению и обслуживанию об утилизации стрелкового оружия и легких вооружений, обычных боеприпасов и противопехотных мин типа ПФМ-1.

В течение 3,5 лет планируется утилизировать 3 млн мин ПФМ-1, в 2013 г. - 166 тыс. 167 мин.

Читайте также: Павлоградский химзавод договорился с Минобороны и НАТО об утилизации 3 млн противопехотных мин

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь