Парубий заявил о включении проектов о снятии депутатской неприкосновенности в повестку дня

Парубий заявил о включении проектов о снятии депутатской неприкосновенности в повестку дня
Фото: Андрей Парубий (rada.gov.ua)

Депутатский и президентский законопроекты включат повестку дня 19 октября

Спикер Верховной Рады Украины (ВР) Андрей Парубий заявил о включении депутатского и президентского законопроектов о снятии депутатской неприкосновенности в повестку дня ВР. Об этом он сказал, открывая вечернее пленарное заседание ВР, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сейчас включается в повестку дня на четверг два закона о снятии неприкосновенности. После завершения рассмотрения вопросов медицинской реформы мы переходим к двум вопросам неприкосновенности. Я утром уже давал поручение и еще раз подтверждаю, что даю поручение комитету завтра рассмотреть эти оба законопроекта, поскольку на сегодня они не имеют решения комитетов", - заявил Парубий.

По словам спикера ВР, после рассмотрения двух законопроектов о снятии неприкосновенности, депутаты перейдут к законопроектам по избирательной реформе, их - пять.

"Я надеюсь, что 900 поправок, которые существуют в медицинской реформе, мы сможем рассмотреть в четверг утром, чтобы в четверг мы могли полноценно поработать и над вопросами неприкосновенности, и над вопросами избирательной реформы", - резюмировал Парубий.

Напомним, ранее сообщалось, что около 20% депутатов пропустили утреннее заседание ВР, на котором должен был рассматриваться вопрос медицинской реформы. По данным электронной регистрации, наибольший процент пропустивших заседание среди внефракционных (41%) и во фракции "Народный фронт" (31%).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь