Парубий рассказал о реализации реформы Рады, предложенной миссией Европарламента

НовостиПолитика    13.10.2017 - 12:49
Фото: Андрей Парубий (РБК-Украина)
Фото: Андрей Парубий (РБК-Украина)

Парубий заявил, что в вопросах регламента депутаты оказались консервативными

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий рассказал о реализации реформы Рады, предложенной миссией Европарламента. Об этом он рассказал в интервью журналу "Фокус".

"Среди предложений есть два блока: те, которые требуют согласия всей Верховной Рады, и те, для которых достаточно решения главы ВР. Второй блок мы реализуем. Например, это касается блочного рассмотрения вопросов, когда в один день обсуждаются законопроекты на одну тематику: экономика, экология и т. д. Публикация всех депутатских запросов на сайте Рады, доступ к работе комитетов и прочее - все это было реализовано, и данные инициативы доказали свою эффективность", - заявил он.

Вместе с тем, по словам Парубия, вносить изменения, для которых требуется голосование всего зала, гораздо сложнее. Также Парубий заявил, что в вопросах регламента депутаты оказались консервативными.

"Я не ожидал, что депутаты в вопросах регламента окажутся настолько консервативными. Поэтому мы решили выбрать тактику маленьких шагов: вносить отдельные небольшие изменения, которые не вызывают особого сопротивления у депутатов. Например, упорядочить комитеты ВР по принципу: одно министерство в Кабмине - один профильный комитет в ВР. Надеюсь, на нынешней сессии это решение примем", - пояснил он.

Напомним, ранее сообщалось, что 3 октября Верховная Рада Украины (ВРУ) утвердила повестку дня седьмой сессии работы парламента.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top