Парубий рассказал, когда Рада может отменить депутатскую неприкосновенность

НовостиПолитика    10.07.2017 - 14:26
Фото: Андрей Парубий (rada.gov.ua)
Фото: Андрей Парубий (rada.gov.ua)

В данный момент продолжаются юридические консультации по проекту закона

Спикер Верховной Рады (ВР) Андрей Парубий рассказал, что сейчас продолжаются юридические консультации по проекту закона об отмене депутатской неприкосновенности, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодняшний день в этом вопросе есть определенная юридическая коллизия - есть законопроект, который был подан в ВР, который был отправлен в Конституционный суд для доработки, но в этом законопроекте предусмотрено снятие неприкосновенности и с депутатов, и с судей. Я напомню, что в ходе судебной реформы мы часть этого законопроекта уже решили, мы уже сняли неприкосновенность с судей. Сейчас мы ведем окончательные юридические консультации, возможно, необходимо внесение нового законопроекта, поскольку старый уже потерял свою актуальность", - заявил Парубий.

Председатель ВР отметил, что безотлагательно внесет вопрос об отмене депутатской неприкосновенности в сессионный зал сразу после того, как для этого появятся юридические предпосылки и соответствующее решение профильного комитета.

Напомним, ранее сообщалось, что ВР на этой неделе рассмотрит все представления Генерального прокурора Украины Юрия Луценко на народных депутатов: во вторник (11 июля) или четверг (13 июля).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top