Парубий рассказал о направлениях избирательной реформы

Фото: Андрей Парубий (РБК-Украина)
Фото: Андрей Парубий (РБК-Украина)

Спикер ВР подчеркнул, что больше вопрос избирательной реформы оттягивать нельзя

В рамках принятия избирательной реформы народные депутаты усилят уголовную ответственность за нарушение законодательства. Об этом сообщил председатель Верховной рады Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

Парубий подчеркнул, что больше вопрос избирательной реформы оттягивать нельзя.

"Очень масштабными на эту осень будут избирательные законы. Мы в год выборов, накануне и президентских, и парламентских выборов. Поэтому больше нельзя оттягивать, чтобы решить основные вопросы, касающиеся выборов. В первую очередь, это избирательный кодекс. Невероятно большой и объемный документ, который будет иметь огромную дискуссию в зале. Я планирую, чтобы ориентировочно в октябре мы перешли к его рассмотрению", - заявил Парубий.

Спикер также добавил, что в рамках избирательной реформы парламент сможет усилить уголовную ответственность за нарушение избирательного законодательства.

"Нам крайне важно усилить уголовную ответственность за нарушение избирательного законодательства, и это еще одно из направлений, который будет рассматриваться в общей избирательной реформе и общеизбирательном направлении", - отметил он.

Напомним, Парубий заявил, что рассмотрение избирательного кодекса может занять две пленарные недели. Он отметил, что рассмотрение документа Рада планирует начать с октября.

Как писало РБК-Украина, глава фракции БПП Артур Герасимов заявил, что в случае, если после внесения поправок в избирательный кодекс он не будет достаточно адаптированным, "Блок Петра Порошенко" будет инициировать разработку нового законопроекта.

Читайте также
On Top