Парубий подписал закон "О дипломатической службе"

НовостиПолитика    16.04.2018 - 11:18
Фото: Андрей Парубий (rada.gov.ua)
Фото: Андрей Парубий (rada.gov.ua)

Спикер надеется, что новый закон станет "острым оружием" для украинских дипломатов

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время открытия согласительного совета заявил о подписании им закона "О дипломатической службе", передает корреспондент РБК-Украина.

"Я подписываю принятый Верховной радой Украины Закон "О дипломатической службе". Очень знаково, что парламент принял этот закон к столетию дипломатической службы. Я надеюсь, что президент его подпишет как можно скорее, и наши дипломаты будут иметь новое острое оружие для выполнения своих обязанностей", - заявил Парубий.

Напомним, Рада на пленарном заседании 5 апреля во втором чтении приняла закон о дипломатической службе (№7322). За соответствующее решение проголосовали 276 нардепов.

Документ определяет правовые основы и порядок организации дипломатической службы как составной части госслужбы, а также особенности ее прохождения и правовой статус служащих. Он также закрепляет особенности деятельности органов дипломатической службы, поступления на дипломатическую службу, определение порядка ее прохождения и прекращения.

On Top