Парубий ожидает принятия правительственного закона о приватизации до 2018

Пятница 10 ноября 2017 17:19
Парубий ожидает принятия правительственного закона о приватизации до 2018
Фото: Андрей Парубий (rada.gov.ua)

Глава ВР отметил, что принятие закона не является еще началом непосредственной приватизации

Cпикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий ожидает принятия правительственного законопроекта №7066 "О приватизации государственного имущества" до конца этого года. Об этом сообщает пресс-служба Рады.

Вместе с тем Парубий отметил, что принятие закона не является еще началом непосредственной приватизации, но "это фундамент и открытый путь к началу приватизационных процессов, которые могут помочь привлечь инвестора, могут дать эффективного собственника, дать больше доходов в бюджет и уничтожить много коррупционных схем, которые к сожалению, еще существуют".

"Принятие этого закона было чрезвычайно важным", - подчеркнул глава парламента и выразил убеждение, что до конца текущего года закон будет принят в целом.

Напомним, парламент поддержал за основу правительственный законопроект №7066 о приватизации. За документ проголосовали 258 парламентариев.

В проекте закона предусмотрено определение терминологии, принципов приватизации, объектов и субъектов приватизации, признаков объектов, не подлежащих приватизации.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь