ru ua

Парубий назвал судебную реформу в Украине главным приоритетом

Парубий назвал судебную реформу в Украине главным приоритетом Фото: Андрей Парубий назвал главную задачу ВР

"Судебная реформа является задачей номер один сегодня для Украины"

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что проведение судебной реформы является сегодня главной задачей для Украины. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Рада".

Отвечая на вопрос о сотрудничестве Украины и Парламентской ассамблеи Совета Европы и его последней встрече с президентом ПАСЕ, Парубий рассказал, что, в частности, обсуждались вопросы Минских договоренностей и реформ в Украине. Спикер подчеркнул приоритетность судебной реформы.

"Совместно с президентом ПАСЕ и с другими нашими партнерами, когда я им говорю про свои прерогативы, они полностью согласны, что судебная реформа является задачей номер один для Украины", - подчеркнул руководитель парламента.


Парубий также сказал, что в ходе встречи сообщил о том, что ввел в парламенте "идею создания площадки для обсуждения Минских соглашений".

"И заявил те тезисы, которые я часто говорил, что пока РФ не выполнит первый пункт Минских соглашений - прекращение огня - до тех пор трудно говорить о выполнении каких-либо других пунктов", - заявил председатель ВР.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что в течение ближайших дней, а, может, недель, необходимо найти 300 голосов в парламенте, чтобы принять судебную реформу.