Парубий инициирует создание рабочей группы по имплементации плана выполнения СА с Евросоюзом

Парубий инициирует создание рабочей группы по имплементации плана выполнения СА с Евросоюзом
Фото: Андрей Парубий (rada.gov.ua)

Парубий инициирует создание рабочей группы по имплементации плана дорожной карты

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий инициирует создание рабочей группы по имплементации плана дорожной карты по выполнению Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Об этом он заявил в ходе встречи в среду с комиссаром Европейской комиссии по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханесом Ганом, передает пресс-служба ВРУ.

Так, комиссар ЕК считает, что необходимо определить конкретный план и конкретные даты по выполнению дорожной карты по имплементации Соглашения об ассоциации.

"Граждане Украины должны отслеживать, что сделано и что предстоит сделать", - отметил он, добавив, что это большая длинная работа, но главная ее цель заключается в создании сильной и несокрушимой связи с ЕС.

Кроме того, по убеждению комиссара, важно, чтобы дорожная карта, где будут вписаны сроки исполнения и определенные действий, также была принята Верховной Радой Украины.

В ходе встречи Парубий высказался за создание рабочей группы по наработке плана по выполнению Соглашения об ассоциации.

"Результатом может быть совместный документ от правительства и Верховной Рады, проголосован и поддержан парламентом в целом", - сказал он.

Напомним, ранее глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что Украина должна выполнить четыре условия для эффективного внедрения Соглашения об ассоциации с ЕС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь