На парламентских выборах в Польше побеждает консервативная ПиС Качиньского

На парламентских выборах в Польше побеждает консервативная ПиС Качиньского
Фото: Ярослав Качиньский (flickr.com/pisorgpl)

Явка на выборах в Польше составила 61 процент

На парламентских выборах в Польше, которые состоялись в воскресенье, 13 октября, по предварительным данным, побеждает национал-консервативная партия "Право и справедливость" (ПиС) бывшего премьера Ярослава Качиньского. Об этом свидетельствуют данные экзит-поллов, обнародованные после закрытия избирательных участков, передает РБК-Украина со ссылкой на DW.

По данным опросов, ПиС лидирует со значительным отрывом и набирает 43,6 процента голосов, что может обеспечить ей большинство мест в нижней палате польского парламента - Сейме.

На втором месте - оппозиционный альянс "Гражданская коалиция", который предварительно получил 27,4 процента.

Также в польский парламент проходят Союз демократических левых сил с 11,9 процента голосов и Польская коалиция (Польская крестьянская партия и движение Kukiz) - 9,6 процента.

По прогнозам, преодолеть 5-процентный избирательный барьер сможет также ультраправая "Конфедерация" (6,4 процента).

Издание также отмечает, что показательной во время нынешних выборов стала высокая явка избирателей - 61 процент.

Напомним, в частично признанном Косово на внеочередных выборах победила оппозиционная левонационалистическая партия Vetëvendosje ("Самоопределение"), второе место завоевала еще одна оппозиционная правоцентристская консервативная партия "Демократическая лига Косово".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь