ПАО "Днепропетровскгаз" установило 188 домовых счетчиков газа

НовостиЭнергетика    16.11.2016 - 09:45
ПАО "Днепропетровскгаз" установило 188 домовых счетчиков газа
ПАО "Днепропетровскгаз" установило 188 домовых счетчиков газа
В результате пожара в Днепропетровской обл. погибли два человека В Днепропетровской области полицейские изъяли у девушек 10 гранат

Инвестиционной программой ПАО "Днепропетровскгаз" в этом году предусмотрена установка 1996 общедомовых счетчиков газа. На сегодня приборами учета оснащено 188 многоэтажек области, сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что низкий уровень выполнения программы связан с тем, что потребители газа препятствуют работникам газовой компании устанавливать приборы учета.

"В Кодексе газораспределительных систем указано, что учет потребленного природного газа в многоквартирных домах и общежитиях может быть осуществлен с помощью домовых узлов учета газа, - комментирует коммерческий директор Виталий Косенко. - При этом балансодержатель дома не должен препятствовать оператору ГРМ, то есть нашей компании, в организации и установлении такого узла учета, если это происходит за наш счет".

В случае официального отказа потребителей от установки общедомового счетчика газа оформляется акт о нарушении. После этого меняется режим начисления объемов природного газа и будет составлять 9,8 куб. м. (если установлена газовая плита и есть централизованное горячее водоснабжение) и 18,3 куб. м. (если есть газовая плита и отсутствует централизованное горячее водоснабжение и газовый водонагреватель).

На сегодня уже 9 домов по области переведены на предельные нормы потребления. Из-за отсутствия в них централизованной подачи горячей воды, жители, которые отказались от общедомового счетчика, будут платить за газ 125,89 грн. с человека вместо 48,84 грн.

"Стоит отметить, что решение об установке общедомовых счетчиков принято на государственном уровне, поэтому не подлежит пересмотру или отмене со стороны органов местного самоуправления или газораспределительных компаний", - говорит директор по капитальному строительству Оксана Чорноморченко.

Читайте в разделе

В России нефтяные компании согласились снизить объемы добычи

Цена нефти Brent опустилась ниже 54 долларов за баррель

Шахтеры выйдут на митинг из-за отсутствия финансирования угольных предприятий

On Top