Пан Ги Мун призвал власти Шри-Ланки прекратить насилие в стране.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун призвал власти Шри-Ланки прекратить насилие в стране в преддверии президентских выборов, - передает Associated Press.

По мнению Пан Ги Муна, проведение национальных выборов в стране, впервые после завершения военного конфликта, имеет важнейшее значение для обеспечения долгосрочного мира в Шри-Ланке. Заявление Генсека ООН прозвучало на фоне недавнего инцидента, произошедшего в Шри-Ланке. На прошлой неделе автобус, в котором находились сторонники оппозиции, был обстрелян неизвестными. В результате нападения погибла женщина. Кроме того, еще 9 человек получили ранения.

Основными соперниками в намеченных на 26 января 2010 г. досрочных выборах президента являются нынешний глава государства Махинда Раджапакса, а также бывший командующий вооруженными силами Шри-Ланки генерал Саратх Фонсека, который баллотируется на выборах как единый кандидат от оппозиции. Именно под командованием С.Фонсеки армия Шри-Ланки прошлой весной сокрушила боевые силы сепаратистского движения "Тигры освобождения Тамил Илама", покончив с 25-летней гражданской войной на острове.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь