Ответственность за теракты в Нигерии взяла на себя исламистская группировка "Боко Харам"

Ответственность за серию совершенных сегодня терактов в христианских церквях Нигерии взяла на себя исламистская группировка "Боко Харам", известная своими тесными связями с международной террористической сетью "Аль-Кайеда", передает Associated Press. Данная организация борется с правительством Нигерии за установление в стране законов шариата и не раз обвинялась в организации терактов и провоцировании вспышек насилия.

Ранее сегодня по стране прокатилась серия взрывов, совершенных во время рождественских служб в христианских церквях. Так, сначала в столице страны Абудже в церкви св.Терезы прогремел мощный взрыв, жертвами которого, по последним данным, стали 25 человек. Взрыв нанес существенные повреждения зданию и уничтожил пять стоящих у него автомобилей.

Спустя несколько часов у другой церкви, в г. Джос, прогремел другой взрыв, после которого между террористами и полицией завязалась перестрелка. Известно, что ранения в ходе нее получил как минимум один сотрудник правоохранительных органов. Стоит отметить, что г. Джос уже давно является местом межконфессиональных столкновений, так как находится на границе мусульманского севера Нигерии и христианского юга.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь