Отток средств с банковских депозитов на Кипре в марте 2013 г. ускорился до 44,6 млрд евро, - ЕЦБ

Отток средств с банковских депозитов на Кипре в марте 2013г. ускорился по сравнению с февралем текущего года, свидетельствуют данные Европейского центробанка (ЕЦБ). По итогам марта с.г. отток средств на кипрских депозитах составил 3,9% (44,6 млрд евро в денежном выражении) против 2% в феврале 2013 г.

Юридические и физические лица активно выводят средства за пределы банковской системы страны после того, как крупные вкладчики двух ключевых кредитных организаций республики потеряли большую часть средств, что было предусмотрено соглашением с кредиторами о программе реструктуризации банковского сектора Кипра, передает Reuters.

При этом греческий центробанк отмечает приток средств на депозитах греческих банков на фоне кризиса на Кипре. Так, по итогам марта 2013г. средства на депозитах греческих кредитных организаций возросли более чем на 1,5 млрд евро. В целом Греция зафиксировала приток средств на депозитах в марте 2013г. на 1% - до 172,8 млрд евро.

Читайте также: Кипру нужно выделить средства, чтобы избежать распада еврозоны, - Шойбле.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь