Отстранение Переломы ставит под угрозу подготовку к отопительному сезону, - "Нафтогаз"

НовостиЭнергетика    14.09.2016 - 10:40
Фото: Нафтогаз
Фото: Нафтогаз
"Нафтогаз" покупает газ у 14 европейских компаний, - Коболев

Решение Апелляционного суда Киева об отстранении Сергея Переломы от должности первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" создает значительные риски для подготовки к отопительному сезону и текущей работы компании. Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте НАК "Нафтогаз Украины".

Перелома отвечает, в частности, за вопросы балансировки газа, промышленную безопасность, реализацию газа и расчеты с покупателями газа. Его отсутствие существенно усложняет процесс подготовки к отопительному сезону, говорится в заявлении.

"Отстранение Переломы от должности создает угрозу дееспособности правления. В результате этого решения количество членов правления Нафтогаза уменьшится до трех человек - минимального количества, необходимого для кворума", - заявляет НАК "Нафтогаз Украины".

Отмечается, что правление должно утверждать все важные решения в текущей деятельности компании, в частности, относительно закупок газа, заключения кредитных соглашений, объявления тендеров и тому подобное. На сегодня правления Нафтогаза состоит из четырех человек.

"Между тем, в ближайшее время глава компании Андрей Коболев должен находиться в длительной командировке для участия в слушаниях в рамках арбитражного производства в Стокгольме. Таким образом, накануне отопительного сезона работа компании может быть парализована из-за отсутствия кворума правления", - говорится в заявлении НАК "Нафтогаз Украины".

Читайте в разделе

В "Газпроме" прокомментировали решение суда Украины о взыскании 171 млрд гривен

"Нафтогаз" подтвердил готовность к трехсторонней встрече по газу 9 декабря  

Стокгольмский арбитраж завершил слушания по делу "Нафтогаза" и "Газпрома"

On Top