ru ua

Отравление Скрипаля: следы нервно-паралитического вещества обнаружены в ресторане

Отравление Скрипаля: следы нервно-паралитического вещества обнаружены в ресторане Фото: британская полиция (en.wikipedia.org)

Военнослужащие британской армии также эвакуировали полицейские машины, кареты скорой помощи и другие зараженные предметы в Солсбери

В Великобритании в ресторане города Солсбери нашли следы нервно-паралитического вещества, которое было использовано при отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом сообщило BBC.

Так, по информации криминалистов, следы вещества нашли в той части ресторана Zizi, где Скрипаль и его дочь Юлия ели незадолго до отравления.

Следователи утверждают, что никому из посещавших в то же время ресторан опасность не грозит.

В то же время, по информации издания, сам ресторан опечатан и закрыт для посещения, как и дом Скрипаля, паб Bishopʼs Mill и скамейка в парке, где были обнаружены пострадавшие.

Также военнослужащие британской армии эвакуировали полицейские машины, кареты скорой помощи и другие зараженные предметы в Солсбери.

Зараженные транспортные средства и предметы свозятся в военную лабораторию в Портон Дауне.

Отравление Скрипаля: следы нервно-паралитического вещества обнаружены в ресторанеОтравление Скрипаля: следы нервно-паралитического вещества обнаружены в ресторане

Фото: на месте событий в Солсбери

Напомним, полковника Главного разведывательного управления России Сергея Скрипаля и его дочь обнаружили в бессознательном состоянии на скамейке в парке города Солсбери на юге Великобритании, где они жили, 4 марта. Сейчас они находятся в реанимации.

Полиция Великобритании установила уже более 200 свидетелей по делу об отравлении экс-шпиона Скрипаля.