Отравление Скрипалей: Британия попросила о срочной встрече Совбеза ООН

Отравление Скрипалей: Британия попросила о срочной встрече Совбеза ООН
Фото: Карен Пирс (twitter.com/UnitedNationsRU)

Проведение встречи ожидается в четверг

Великобритания попросила о срочной встрече Совета безопасности ООН из-за новых данных относительно отравления в Солсбери. Об этом сообщает AFP.

Постоянный представитель Великобритании в ООН Карен Пирс заявила, что встреча, проведение которой ожидается в четверг, станет поводом для того, чтобы сообщить членам Совета безопасности о новых данных в деле Скрипалей.

Напомним, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обсудила с президентом США Дональдом Трампом информацию об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Добавим, что ранее Мэй заявила, что подозреваемые в отравлении бывшего сотрудника российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии работают в Главном разведывательном управлении Минобороны России.

Как известно, сегодня, 5 сентября, в Великобритании обвинили двух граждан РФ в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском городе Солсбери. Следы ядовитого вещества класса "Новичок" найдены в гостиничном номере, где останавливались подозреваемые Александр Петров и Руслан Боширов.

Также ранее сообщалось, что санкционные меры Соединенных Штатов Америки против Российской Федерации в связи с применением химического оружия на территории Великобритании вступили в силу 27 августа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь