Отравление в Измаиле: СЭС установила причину эпидемии

Воскресенье 19 июня 2016 обновлено 17:43
Отравление в Измаиле: СЭС установила причину эпидемии
Фото: Святослав Протас рассказал о причине эпидемии

Также в Измаиле установлен очаг распространения инфекции

Причиной массовых пищевых отравлений жителей Измаила Одесской области стало попадание в водопроводную воду ротавирусной и норовирусной инфекции, а также кишечной палочки. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Государственной санэпидемслужбы Украины Святослав Протас, передает "Таймер".

Протас отметил, что к таким выводам пришли медики после изучения анализов пострадавших и проб воды. Он также предположил, что инфекция попала в воду в результате недавнего подтопления Измаила после сильного ливня. В частности, загрязненная вода попала на насосные станции.


Протас сообщил, что уже завтра в Измаиле начнут промывать и дезинфицировать водопровод. Кроме того, дополнительно увеличат содержание хлора, поэтому местным жителям рекомендуется использовать только кипяченую воду.

В то же время, по словам мэра Измаила Андрея Абрамченко, очаг распространения инфекции находится в центре города.

Режим чрезвычайной ситуации в Измаиле продлят еще на неделю – не будут работать детсады, заведения общепита, центральный рынок. Также запрещено купаться в водоемах.

Напомним, Минздрав выделил дополнительные средства на ликвидацию ЧП в Измаиле.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь