Отравление в Измаиле: один из работников кафе болел сальмонеллезом

НовостиПроисшествия    31.07.2016 - 09:18
Фото: один из шаурмистов оказался больным сальмонеллезом
Фото: один из шаурмистов оказался больным сальмонеллезом
Полиция открыла дело по факту массового отравления шаурмой в Измаиле В Измаиле более 40 человек отравились шаурмой

Сальмонеллу обнаружили на инвентаре кафе фаст-фуда

Один из работников кафе, в котором отравились шаурмой жители Измаила (Одесская область), был болен сальмонеллезом. Об этом сообщает местное издание "Трасса Е-95".

Указано, что к такому выводу пришли специалисты на основе микробиологического исследования проб, отобранных в кафе "Шаурма" (First-Food) в Измаиле: сальмонеллу обнаружили в инвентаре, а один из шаурмистов оказался больным сальмонеллезом.

Мужчина, судя по результатам анализов, был болен уже 18 и 19 июля, когда и стали поступать в инфекционную больницу первые пострадавшие.

Заболели сальмонеллезом и две баристы, что работали в соседней кавярне "Собеседник", принадлежавшем тому же хозяину, что и кафе "Шаурма". Девушек угостили хот-догом.


Как сообщил и. о. начальника управления Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Измаильском районе Михаил Бубновский, в ходе лабораторных исследований из десяти отобранных смывов с оборудования и инвентаря, в восьми обнаружена кишечная палочка, а в одном - кишечная палочка и Salmonella blegdam.

Что касается продуктов, из которых также были отобраны пробы (яйцо куриное, сыр, грибы жареные, мясо для шаурмы, салат из свежей капусты, картошка жареная, салат из моркови, вода водопроводная), то все они оказались чистыми.

"Поскольку сальмонелла передается только орально-фекальным путем, то можно предположить, что источником заражения больных, которые употребляли шаурму 18 и 19 июля, стал больной человек или носитель этой опасной инфекции, или же зараженный инвентарь", - сообщил Бубновский.

Напомним, ранее сообщалось, что число пострадавших от вспышки сальмонеллеза из-за отравления шаурмой в Измаиле Одесской области возросло до 86 человек.

Читайте в разделе

В России продлили арест еще одному "диверсанту" Панову

ГФС официально уволила Марушевскую с поста главы Одесской таможни

В Сирии в результате обстрела госпиталя в Алеппо погибли два военных медика из РФ

On Top