ru ua

В отношении дочери прокурора Закарпатья совершили физическую расправу, - нардеп

В отношении дочери прокурора Закарпатья совершили физическую расправу, - нардеп Фото: Валерий Пацкан

Нардеп Мосийчук считает, что, ради объективности расследования, прокурора Закарпатья необходимо отстранить от выполнения обязанностей

В отношении дочери прокурора Закарпатской области Владимира Янко совершили физическую расправу. Об этом заявил народный депутат о "Блока Петра Порошенко" Валерий Пацкан, говорится в статье РБК-Украина "Расследование событий в Мукачево: дело не в контрабанде".

Председатель временной следственной комиссии по Мукачево Николай Паламарчук сообщил, что напряжение в Закарпатье между представителями "Правого сектора" и правоохранителями возникло еще в январе этого года.

"Это проявлялось в попытках морального давления на прокурора с целью влияния на процессуальные решения по уголовным процессах, касающихся отдельных участников батальона. В частности, представители ДУК "Правый сектор" осуществляли угрозы в адрес представителей правоохранительных органов, угрожали семье прокурора области Владимира Янко, - РБК-Украина) и заместителя прокурора, которые принимали участие в уголовных процессах в отношении представителей ДУК "Правый сектор", - заявил Паламарчук.

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук отметил, что, ради объективности расследования, прокурора Закарпатской области необходимо отстранить от выполнения обязанностей.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины проверяет факт присутствия снайперов в ходе перестрелки в Мукачево Закарпатской области.