Освобождение от спецпошлин импорта гибридных авто является логичным, - эксперт

Поскольку Украина не производит гибридные автомобили, то логично их освободить от обложения специальной пошлиной на импорт. Такое мнение высказал старший аналитик по машиностроению инвестиционной компании АРТ-Капитал Алексей Андрейченко, комментируя инициативу правительства освободить гибридные автомобили с объемом двигателя 1000-2200 куб. см от обложения специальной пошлиной на импорт.

«Автомобили с гибридными двигателями были исключены из списка аналогично автомобилям с дизельными двигателями, потому что специальная пошлина вводится для защиты украинского автопрома, а в Украине не производят такую продукцию и защищать здесь в этом сегменте пока нечего», - сказал эксперт.

Напомним, 11 апреля Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли решила освободить гибридные автомобили с объемом двигателя 1000-2200 куб. см от налогообложения импорта в страну новых легковых автомобилей, вне зависимости от страны происхождения и экспорта специальной пошлиной, которая взимается с 13 апреля текущего года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь