Осужденный в Крыму украинский активист Балух рассказал, почему решил начать голодовку

НовостиОбщество    15.05.2018 - 20:52
Фото: Владимир Балух (facebook.com/krym.org)
Фото: Владимир Балух (facebook.com/krym.org)

Балух сообщает, что над ним морально издевались

Осужденный в Крыму украинский активист Владимир Балух написал письмо украинцам, в котором рассказал, почему решил начать голодовку, а также о том, как ему приходится терпеть физические и моральные издевательства со стороны сотрудников крымского СИЗО. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

По его словам, он ни разу за все время пребывания в плену не употреблял тюремной "баланды" и добровольно не сделает этого ни при каких обстоятельствах.

"14 марта этого года, когда очередной насквозь лживый приговор по сфабрикованному против меня делу приобрел "силу", я принял решение объявить голодовку протеста, как проявление своего личного презрения к оккупационному режиму и их жалких потуг во что бы то ни было лишить свободы всех несогласных с их ордынско-фээсбешной "идеологией" человеконенависти", - написал Балух.

 

Фото: письмо Балуха (crimeahrg.org)

Балух сообщает, что над ним морально издевались, украли личные вещи и били работники СИЗО. По его просьбе его перевели в отдельную камеру.

"И провокации, и моральное давление с целью дискредитировать меня и мой протест с тех пор только усилились", - отмечает Балух.

В своем обращении украинский активист Володимир Балух сообщает, почему он решил начать голодовку, а также о том, как ему...

Опубліковано Crimean Human Rights Group 15 травня 2018 р.

Напомним, сегодня, 15 мая, в оккупированном Крыму допросили свидетелей по делу Балуха.

On Top