От осужденного за убийство Политковской требуют назвать заказчиком Березовского

НовостиПроисшествия    17.10.2016 - 13:15
Фото: осужденный Сергей Хаджикурбанов
Фото: осужденный Сергей Хаджикурбанов

Адвокат считает, что осужденного посетили сотрудники ФСБ

От осужденного по делу об убийстве журналистки Анны Политковской Сергея Хаджикурбанова потребовали назвать заказчиком преступления погибшего бизнесмена Бориса Березовского. Об этом рассказал адвокат осужденного Андрей Виканов, сообщает "Медиазона".

Хаджикурбанов сообщил своему защитнику, что некие "сотрудники", которые не представились и не показали удостоверений, около месяца назад требовали дать показания против Березовского. По мнению адвоката, колонию, где содержится Хаджикурбанов, посетили сотрудники Федеральной службы безопасности России.

"Просят из Москвы показания на Березовского, Хож-Ахмед Нухаева, Гайтукаева. Что им заказал Березовский убить Политковскую", - записал Виканов слова своего подзащитного.

Напомним, Сергея Хаджикурбанова признали одним из организаторов убийства журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, совершенного в 2006 году. Он был осужден на 20 лет колонии строгого режима в 2014 году.

Пожизненные сроки получили криминальный авторитет Лом-Али Гайтукаев как организатор преступления и киллер Рустам Махмудов. Братьев Махмудова Ибрагима и Джабраила как соучастников осудили на 12 и 13,5 лет колонии соответственно. Фигурант дела Дмитрий Павлюченков, осужденный к 11 лет лишения свободы, назвал заказчиками преступления Бориса Березовского и чеченского сепаратиста Ахмеда Закаева.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top