Осенью начнет работу украинско-немецкая группа по достройке Подольско-Воскресенского моста, - Кличко

НовостиИнфраструктура    11.07.2016 - 17:19

Киевский городской председатель Виталий Кличко вместе с делегацией немецких экспертов и предпринимателей во главе с Государственным секретарем Федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Райнером Бомбой осмотрели Подольско-Воскресенский мост и обсудили перспективы завершения его строительства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

По словам Виталия Кличко, мост готов наполовину. Для завершения строительства необходимо финансирование, которое город сегодня из бюджета обеспечить не может. Поэтому важным вопросом является поиск и привлечение инвестора, который мог бы дофинансировать строительство.

"Мост стоит уже много времени без всяких изменений. И жители Левого берега спрашивают, когда будут иметь возможность быстро добираться до Правого берега, – отметил мэр столицы. – Транспортная инфраструктура требует инвестиций и развития. Сейчас мы с госсекретарем Райнером Бомбой осмотрели мост. В ближайшее время в Украину приедет министр инфраструктуры Германии. С нашими немецкими друзьями мы изучаем, каким образом сможем привлечь инвестиции, чтобы развивать инфраструктуру Киева", – подчеркнул мэр.

Райнер Бомба отметил, что транспортное сообщение в Киеве нуждается в совершенствовании, и запуск Подольско-Воскресенского моста является абсолютно необходимым.

"То, что он стоит недостроенным и не делает передвижение киевлян комфортнее – не на пользу городу. Сегодня есть соответствующие технологии, которые помогут обеспечить достройку современного моста", – подчеркнул госсекретарь.

Райнер Бомба и Виталий Кличко договорились в сентябре собрать совместную рабочую группу, в которую войдут украинские и немецкие специалисты, чтобы наметить дальнейшие шаги.

"Я предлагаю всем специалистам, которые заинтересованы в строительстве, встретиться или в Германии, или здесь, в Киеве, и в широком кругу обсудить вопрос достройки Подольско-Вокресенського моста. Также я предлагаю мэру встретиться в Берлине со всеми специалистами обеих сторон и обсудить, что необходимо для завершения строительства, какие финансовые ресурсы нужны и где найти инвесторов. Я думаю, что этот проект будет интересен международным инвесторам", – отметил Райнер Бомба.

"Если все будут вместе упорно работать, если мы найдем инвестора и Украина и Германия придут к согласию в этом плане, то мы можем справиться за 4-5 лет. Также можно рассматривать и постепенное введение моста. Работать нужно начинать сейчас", – подчеркнул он.

"Наша задача – использовать успешный опыт немецкой стороны для того, чтобы воплотить в Киеве такие же стандарты жизни, как и в Германии. Одна из задач, которые я взял на себя, – достроить Подольско-Воскресенский мост, который много лет стоит недостроенным", – подчеркнул Виталий Кличко.

В инспекции также приняли участие заместители председателя КГГА, немецкие специалисты по градостроительству, инженеры, представители транспортных компаний Германии.

Читайте в разделе

Парламентарии Украины и Польши инициируют ЖД-маршрут Киев-Краков-Париж

Всемирный банк заберет у "Укравтодора" 220 млн долларов кредита

Непогода не повлияла на график движения поездов, - "Укрзализныця"

On Top