Осеннее заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ состоиться в Монголии

НовостиПолитика    07.09.2015 - 13:40
Фото: ПА ОБСЕ
Фото: ПА ОБСЕ

В программе заседания - обсуждение вызовов региональной безопасности и круглый стол, посвященный Центральной Азии

Осеннее заседание Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) состоится 15-18 сентября 2015 года в Улан-Баторе, столице Монголии, об этом сообщается на официальном сайте ПА ОБСЕ.

Планируемое на осень заседание ПА ОБСЕ должно собрать около 200 парламентариев из 57 государств-участников ОБСЕ.

Заключительное крупное заседание Ассамблеи в этом году обсудит нерешённые и недавно возникшие угрозы безопасности в регионе ОБСЕ, а также роль парламентариев в развитии сотрудничества с целью устранения этих угроз.

Запланировано, что Президент Монголии Цахиа Элбэгдорж и Председатель Великого государственного хурала (парламента) Монголии Зандаахуу Энхболд выступят перед Ассамблеей во время открытия Заседания 16 сентября.

В числе ключевых докладчиков - Председатель Ассамблеи Илкка Канерва (Финляндия), члены делегации Монголии в ПА ОБСЕ, а также представители Объединенных Наций и Шанхайской организации сотрудничества.

В рамках Осеннего заседания пройдет специальный круглый стол, посвящённый Центральной Азии, с участием Глав полевых операций ОБСЕ в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Согласно предварительному проекту программы мероприятия докладчики и парламентарии обсудят широкий круг вопросов, в том числе борьбу с терроризмом и торговлей людьми, продовольственную и водную безопасность, развитие демократических институтов, права человека и свободу СМИ.

Отметим, Монголия, последнее присоединившееся к ОБСЕ государство-участник (в 2012 году) и впервые примет заседание ПА ОБСЕ.

Напомним, Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) признала факты военной агрессии России против Украины. Кроме того, как ранее сообщалось, генсек ассамблеи Спенсер Оливер заявил, что отказ РФ от участия в сессии ОБСЕ считает "позором".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: ОБСЕ
On Top