Организатор убийства журналиста Сергиенко работал начальником охраны нардепа, - Луценко

НовостиПроисшествия    17.05.2017 - 02:55
Фото: задержанный по подозрению в организации убийства журналиста Василия Сергиенко
Фото: задержанный по подозрению в организации убийства журналиста Василия Сергиенко

Генпрокурор Украины рассказал, что по подозрению в организации убийства Василия Сергиенко задержан мужчина по фамилии Мельник

Мужчина, задержанный во вторник, 16 мая, по подозрению в организации похищения и убийства черкасского журналиста Василия Сергиенко ранее работал руководителем охраны одного из народных депутатов Украины. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в Facebook.

Он также назвал фамилию задержанного.

"Задержанным является гр. Мельник В. А., который в 2014 г. работал начальником охраны одного из народных депутатов, а после задержания исполнителей убийства длительное время скрывался от следствия и находился в розыске", - написал Луценко.

 

Сегодня сотрудниками Черкасского ГУНП, по процессуального руководства облпрокуратуры во время проведения комплекса сли...

Опубликовано Юрием Луценко 16 мая 2017 г.

Генпрокурор напомнил, что 4 апреля 2014 года активный участник Революции достоинства, Герой Украины Сергиенко был избит и похищен из двора собственного дома в городе Корсунь-Шевченковский.

На следующий день тело было найдено в 15 километрах от города в Выграевском лесу с наручниками на руках и следами жестоких пыток.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и решается вопрос об аресте задержанного.

Напомним, в апреле 2017 года оперативники уголовного розыска совместно с работниками департамента спецназа уголовного розыска Нацполиции задержали еще одного из подозреваемых в убийстве журналиста Василия Сергиенко.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top