Опубликованы видео допросов подозреваемых в убийстве Немцова

НовостиПроисшествия    19.04.2017 - 02:59
Фото: Заур Дадаев
Фото: Заур Дадаев

Мотивом убийства подозреваемые называют высказывания Немцова в адрес пророка Мухаммеда

Опубликованы видеозаписи допросов подозреваемых в убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом сообщает "Новая газета".

Так, бывший военнослужащий батальона полка им. Ахмата Кадырова Заур Дадаев заявил присяжным, что 27 февраля "сделал намаз, вернулся домой и из дома не выходил".

"Я никаких выстрелов в Немцова не производил. Я Немцова вообще не знаю", - добавил он.  

Вместе с тем на предварительном следствии, под видеозапись задержанный Дадаев сам назвал себя киллером, и подробно рассказывал, как шел за Немцовым на Большом Москворецком мосту и затем выпустил в него три пули, а когда тот попытался подняться, еще три.

Отметим, в качестве мотивов убийства Немцова и Дадаев, и Анзор Губашев называют высказывания политика в адрес пророка Мухаммеда и оппозиционную деятельность Немцова. Они не говорили, кто заказал убийство.

Исполнителем следствие считает Заура Дадева - бывшего заместителя командира батальона "Север" МВД России. Еще четверых - братьев Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева - подозревают в содействии преступлению.

По версии обвинения, Беслан Шаванов и Анзор Губашев следили за Немцовым, Дадаев 27 февраля 2015 года застрелил оппозиционера в центре Москвы. Следствие считает, остальные обвиняемые на разных этапах помогали в организации убийства. Обвинение главным организатором называет Руслана Мухудинова.

Все обвиняемые отрицают свою вину. Дадаев и братья Губашевы заявили о давлении со стороны следователей. Родственники Немцова с версией следствия не согласны. По их мнению, к преступлению причастен глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

 

Напомним, 18 апреля московский окружной военный суд приступил к рассмотрению дела об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top