Опцион на покупку 56% Allseeds Group ее конкурентом, группой "Кернел", может быть не реализован.

Опцион на покупку 56% Allseeds Group, третьего по величине производителя масла в Украине, ее конкурентом, группой "Кернел", может быть не реализован, сообщает «Коммерсант-Украина» . Опцион на покупку контрольного пакета акций Allseeds Group за 42 млн долл. "Кернел Групп" заключила 13 января. Эта сумма должна быть выплачена после "успешного завершения комплексной проверки деятельности Allseeds" и получения разрешения Антимонопольного комитета.

Но против сделки выступили собственники 39% акций Allseeds Group - Вячеслав Петрище и Корнелиус Вринс, сообщила вчера инвесткомпания Dragon Capital, выступающая советником миноритариев. "Наши клиенты не заключали договор с 'Кернел Групп', а по их мнению акционеры, которые его заключили, нарушили их право первоочередного выкупа акций",- пояснил управляющий директор Dragon Capital Томаш Фиала. Договор с "Кернел Групп" заключили предприниматели Владимир Винниченко и Виктория Рябухина - на паритетных началах им принадлежит 56% акций Allseeds Group, утверждает источник в компании.

Какими будут дальнейшие действия миноритариев, в Dragon Capital не сообщили, отметив, что рассматриваются различные варианты - в том числе продажа "Кернел Групп" принадлежащей им доли или, напротив, выкуп контрольного пакета Allseeds Group у его нынешних владельцев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь