Опрос: Больше трети респондентов РБК-Украина хотели бы ограничить право быть народным депутатом двумя сроками

НовостиЭкономика    15.10.2012 - 14:05

Больше трети респондентов РБК-Украина хотели бы ограничить право быть народным депутатом максимум двумя сроками. Такой ответ на вопрос "Что вы хотели бы изменить в избирательном законодательстве Украины" дали 507 человек или 38% опрошенных.

Читайте также: Рада увеличила предельный возраст пребывания на госслужбе до 65 лет

В то же время, 366 человек или 28% респондентов хотели бы вернуть графу "Против всех" в избирательные бюллетени.

160 человек или 12% опрошенных считает, что нужно уменьшить проходной барьер в Верховную Раду - до 3% или даже ниже, а 84 человека или 7% опрошенных - разрешить участие в выборах блоков партий.

124 человек (10%) считают, что необходимо запретить голосовать некоторым слоям населения, а 42 человека (4%) считают, что стоит разрешить баллотироваться в ВР осужденным ранее лицам.

Кроме того, 60 человек или 5% респондентов выступают против установки видеокамер на избирательных участках и хотели бы отменить эту законодательную норму.

Читайте также: Опрос: Треть респондентов РБК-Украина ожидает, что большинство в новом парламенте сформирует "Батькивщина" и партия "Удар"

Напомним, выборы в парламент Украины 28 октября 2012 г. пройдут по смешанной системе. 225 депутатов выберут по партийным спискам и столько же по мажоритарной системе в одномандатных округах. Сейчас в борьбе за депутатские кресла участвуют более 5 тыс. кандидатов. Для прохождения в Верховную Раду партии должны преодолеть 5% барьер. По данным последних социологических опросов, шансы на это в Партии регионов, партии "Батькивщина", партии "Удар" и Коммунистической партии и ВО "Свобода".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top