Онуфрик, Сюмар и Загорий являются наиболее продуктивными депутатами Рады, - ОПОРА

НовостиПолитика    02.12.2016 - 11:44
Фото: парламент
Фото: парламент
Только 16% мажоритарщиков подают законопроекты согласно предвыборным обещаниям, - ОПОРА Рада принимает один из десяти зарегистрированных законопроектов, - ОПОРА

По данным общественного мониторинга деятельности украинского парламента, наиболее продуктивными народными депутатами Верховной Рады за 2 года стали Богдан Онуфрик (БПП) с показателем 57% продуктивности (количество инициированных законопроектов, которые стали законами), Виктория Сюмар ("Народный фронт") - 42%, и Глеб Загорий (БПП) с показателем 38%. Об этом сообщает сайт Общественной сети "Опора".

В то же время, 99 народных депутатов, несмотря на значительное количество инициированных законопроектов, продемонстрировали нулевой показатель производительности законотворческой работы в течение 2 лет. Антилидерами стали представители "Оппозиционного блока" Наталья Королевская (ни один из 97 законопроектов не стал законом), Юрий Солод (79 безрезультативных законопроектов), Дмитрий Шпенов (69) и внефракционный Евгений Мураев (90).

В целом, по двухлетним показателями эффективности законотворческой работы и законодательной способности Верховная Рада VIII созыва, по данным мониторинга, выглядит несколько лучше Раду VII созыва, однако уступает парламентам старых созывов.

Фото: по данным ОПОРЫ, Онуфрик, Сюмар и Загорий являются наиболее продуктивными депутатами Рады

Так, только 11% законопроектов из зарегистрированных в течение 2 лет, стали законами. Как и в предыдущих созывах, президент и правительство более продуктивны в законотворческой работе, по сравнению с депутатами. 81% инициированных президентом и 29% правительственных законопроектов стали законами. Зато среди зарегистрированных депутатами законопроектов только каждый 15-й вступил в силу. В разрезе фракций наименее продуктивными были представители "Оппозиционного блока" (3,6%), а максимальный показатель среди коллег показали депутаты из "Радикальной партии" (13,8%). Впрочем, депутаты не меньшей степени ответственны за выработку текущей политики и обновление правового поля, чем правительство или президент, - с 516 законов, принятых текущим созывом, 51% был разработан депутатами.

Читайте в разделе

Порошенко поручил разработать "дорожную карту" по восстановлению вещания на оккупированном Донбассе

В Британии суд начал рассматривать дело относительно Brexit

Финансирование украинской армии остается недостаточным, - Гройсман

On Top