Онищенко и Мельничук исключены из состава "Воли народа", - Парубий

Пятница 09 июня 2017 11:51
Онищенко и Мельничук исключены из состава "Воли народа", - Парубий
Фото: Андрей Парубий (rada.gov.ua)

Спикер хотел бы личного присутствия Онищенко во время объявления заявления

Народные депутаты Сергей Мельничук и Александр Онищенко исключены из состава депутатской группы "Воля народа". Об этом сегодня после часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил спикер Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Согласно части 3 статьи 60 Закона Украины о Регламенте Верховной Рады Украины сообщаю о выходе из состава депутатской группы "Воля народа" народного депутата Украины Мельничука Сергея Петровича. И следующая ко мне обратилась группа "Воля народа" с тем, что они просили еще одно лицо исключить из их состава... Сообщаю о выходе из состава депутатской группы "Воля народа" народного депутата Украины Онищенко Александра Романовича", - заявил Парубий.

Спикер отметил, что настаивал бы на личном присутствии Онищенко во время объявления о его выходе из состава депутатской группы.

Сергей Мельничук в комментарии РБК-Украина отметил, что написал заявление о выходе из-за несогласия с позицией группы по медицинской реформе.

Стоит отметить, что медицинскую реформу (законопроект №6327) в первом чтении поддержали 8 из 19 депутатов группы "Воля народа".

Напомним, в феврале народному депутату Сергею Мельничуку была вручена копия обвинительного акта по делу о создании организованной преступной группы (ОПГ).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь