В окружении Януковича подтвердили гибель его сына

Виктор Янукович-младший
Виктор Янукович-младший

В окружении экс-президента Украины Виктора Януковича подтвердили, что его сын погиб в инциденте на озере Байкал. Об этом РБК сообщил источник в окружении политика.

При этом источник РБК в областной администрации подтвердил, что Виктор Янукович-младший был в автомобиле Volkswagen, который провалился под лед. Однако подробности происшествия и имени погибшего источник уточнить не смог.

Ранее сегодня украинские СМИ сообщили, что сын экс-Президента Украины Виктор Янукович-младший погиб на озере Байкал, когда автомобиль с еще 5 пассажирами провалился под лед.

По данным иркутских СМИ, в автомобиле находились пять граждан Украины и один житель Москвы.

На сайте МЧС по Иркутской области действительно сообщалось о несчастном случае на Байкале, хотя имя погибшего не называлось. По данным спасательного ведомства, трагедия случилась вечером в субботу на акватории озера Байкал в районе северной оконечности острова Ольхон. Автомобиль с водителем и пятью пассажирами провалился в трещину под лед. Ведомство утверждает, что они выехали на лед, чтобы сделать несколько фотоснимков, нарушив тем самым требования запрещающих информационных знаков. Глубина в месте провала составляет более 20 м. Пассажиры автомобиля спаслись, тело водителя спасатели обнаружили в полынье.

При этом позже руководитель пресс-службы МЧС по Иркутской области Андрей Шутов сообщил ВВС Украина, что погибшего звали Виктор Давыдов.

"Погибшим оказался Давыдов Виктор. Остальные пять человек смогли выбраться из автомобиля", - отметил он. Кроме того, он добавил, что не думает, что "сын президента мог быть водителем".

Отметим, что девичья фамилия жены экс-президента Украины Людмилы Янукович - Давыдова.

Напомним, Виктор Янукович-младший был народным депутатом Верховной Рады Украины V и VI созывов. Также он был первым вице-президентом Автомобильной федерации Украины, увлекался автокроссом, организовывал и регулярно участвовал в трофи-рейдах.

У Виктора Янукович-младшего есть пятилетний сын - Илья.

Семья Януковичей бежала из Украины в конце февраля 2014 г.

Экс-президент Виктор Янукович, согласно свидетельствам в СМИ, в последнее время находился в Москве. Сообщалось, что старший сын Александр Янукович продолжает принимать участие в угольных схемах в ДНР.

По непроверенной информации, жена экс-президента Людмила Янукович в последнее время находилась в Енакиево, откуда она родом.

Совет ЕС продлил санкции против Виктора Януковича-младшего до 6 июня 2015 г

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров