Из оккупированного Крыма выехало больше украинцев, чем въехало, - ГПСУ

Фото: турсезон в Крыму (Alexander Aksakov/Getty Images)
Фото: турсезон в Крыму (Alexander Aksakov/Getty Images)

Оккупационная власть Крыма на более 30% завысила данные о туристах из материковой Украины

С начала 2018 года с материковой Украины админграницу оккупированного Крыма граждане пересекли 996 тысяч раз, а в обраном направлении - более миллиона. об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Госпогранслужбы Украины (ГПСУ).

В частности, в течение 9 месяцев этого года на админгранице из временно оккупированным полуостровом пограничники зафиксировали 2 млн пересечений гражданами. Показатели количества въездов на территорию Крыма остались на уровне прошлого года, а количество выездов возросло на 3%.

Также ГПСУ отмечает, что оккупационная власть Крыма пытается завысить данные посещаемости во время туристического сезона, называя рекордные данные о 6,1 млн туристов, из которых около 1 млн украинцев. В тоже время пограничники называют другие цифры.

"Именно в течение туристического сезона с мая по сентябрь 2018 года на админгранице из оккупированным Крымом зафиксировано 1,4 миллиона пересечений, из которых 690 тысяч раз гражданами Украины в направлении полуострова и 713 тысяч раз - из Крыма", - сообщили в ГПСУ.

Пограничники уточнили, что их российские коллеги причисляют к туристам всех, кто пересекает админграницу.

Напомним, по данным мониторинга Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, Российская Федерация в анексованому Крыму уничтожает виноградники Судакской долины, что ставит под угрозу винодельческую отрасль на полуострове.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь