В ОИК на 151 округе пропали свет и кворум, - Крулько

НовостиПолитика    19.07.2016 - 22:56

Власть делает все, чтобы сорвать официальное установление результатов выборов в 151-м избирательном округе в Полтавской области. Такое мнение высказал народный депутат от "Батькивщины" Иван Крулько, который вторые сутки находится в округе.

"Команда "Батькивщины" наблюдает здесь целенаправленную работу на срыв выборов", – отметил Крулько.


Он рассказал, что "поздно вечером члены Окружной избирательной комиссии, подконтрольные власти, как по команде, покинули заседание, и теперь в ОИК нет кворума". При этом, по его словам, в помещении райгосадминистрации в городе Лохвица, где заседает ОИК, выключили свет.

"За день мы пережили три заминирования, пикеты, провокации и вот – отключение света и отсутствие кворума. При этом комиссии осталось посчитать результаты только одного участка из 216 и внести финальные цифры в окончательный протокол. Победа нашего кандидата Руслана Богдана неоспорима, поэтому власть, судя по всему, пошла на срыв выборов", – заявил народный депутат.

Вместе с Крулько на округе №151 находятся народные депутаты от "Батькивщины" Сергей Евтушок, Игорь Луценко, Надежда Савченко.

"Мы здесь, чтобы не позволить властям фальсифицировать волеизъявление людей", – отметил Иван Крулько.

Читайте в разделе

АЭСУ будет судиться с Бояркиным за заявление о российском капитале

Генассамблея ООН потребовала прекратить боевые действия в Сирии

Подозрение Януковичу вручили в соответствии с УПК, - Луценко

On Top