Одностороннее закрытие границ в ЕС ухудшит положение беженцев, - ООН

Понедельник 14 сентября 2015 08:29
Одностороннее закрытие границ в ЕС ухудшит положение беженцев, - ООН
Фото: беженцы

В ЕС должны искать конструктивное решение проблемы с беженцами

В ООН считают, что ответ стран европейского союза на миграционный кризис должен основываться на создании эффективных центров по приему беженцев. Об этом сообщили в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), передает пресс-служба ведомства.

"Односторонние меры по ограничению передвижения между странами Евросоюза могут ухудшить положение беженцев", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ООН отметили, что недавние заявления о различных мерах пограничного контроля, сделанные рядом европейских стран, вызванные миграционным кризисом, лишь подчеркивают необходимость поиска всеобщего европейского ответа на проблему", - отмечается в заявлении УВКБ ООН.

По мнению УВКБ ООН, такой общий ответ Евросоюза на миграционный кризис должен основываться на создании эффективных центров по приему беженцев при поддержке всех заинтересованных сторон, включая УВКБ.

Напомним, ранее в ООН заявляли, что из-за войны в Сирии еще миллион человек покинут дома в этом году.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь