В Одессе задержали 3 "антимайдановцев", подозреваемых в терактах

В Одессе задержали 3 "антимайдановцев", подозреваемых в терактах
Место взрыва в Одессе

В Одессе милиция и Служба безопасности Украины (СБУ) задержали трех участников организации "Куликово поле-Антимайдан", которые подозреваются в организации 8 взрывов в городе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

"Оперативники уголовного розыска милиции Одесской области совместно с сотрудниками областного УСБУ задержали трех граждан: двух мужчин, 46 и 55 лет, а также 29-летнюю женщину. Все задержанные - жители Одессы, являются активными сторонниками пророссийских идей и так называемой "Новороссии", а также участниками общественной организации "Куликово поле-Антимайдан", - говорится в сообщении.

Правоохранители, после проверки на полиграфе, подозревают задержанных в причастности к организации 8 взрывов на территории Одессы.

"В частности, речь идет о взрыве, едва не произошел перед зданием Одесской ОГА 2 сентября - тогда взрывное устройство не сработало на полную силу. 8 сентября правоохранители обезвредили взрывное устройство на уличном бигборде", - сообщает милиция.

Также в феврале правоохранители обезвредили два взрывных устройства - перед входом в отделение "Приватбанка" и возле опоры ЛЭП.

Кроме того, оперативники подозревают задержанных в организации четырех взрывов, произошедших в Одессе в марте этого года: в офисах общественной организации "христианский Реабилитационный центр" (5 марта) и объединения "Самопомощь" (12 марта), а также в одном из подвальных помещений (23 марта) и у волонтерского центра помощи участникам АТО (28 марта).

За каждым из этих фактов открыто уголовное производство.

Напомним, вчера в СБУ сообщили, что задержали коммунистов-террористов, совершивших теракты в Одессе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь