В Одессе "Правый сектор" занял офис КПУ

В Одессе "Правый сектор" занял офис КПУ
Фото: в Одессе активисты захватили здание КПУ

Активисты обыскали помещение и сожгли коммунистическую символику

В Одессе активисты "Правого сектора", "Автомайдана", "Самообороны Одессы" и "Совета общественной безопасности" заняли офис обкома Коммунистической партии Украины (КПУ) на улице Мечникова, 59 и вывесили над зданием украинский флаг, передает местное издание Таймер.

Сами активисты утверждают, что они взяли здание под охрану, на что у них имеются соответствующие документы, выданные владельцем помещения - первым секретарем обкома КПУ Евгением Царьковым.

При этом в КПУ назвали происходящее рейдерским захватом. Так, глава фракции КПУ в Одесском горсовете Александр Парадовский заявил, Царьков никаких документов не подписывал и никакую охрану не нанимал. Парадовский намерен обращаться в правоохранительные органы с требованием вмешаться в ситуацию и восстановить справедливость.

В Одессе "Правый сектор" занял офис КПУ

(Фото - в Одессе активисты заняли офис КПУ)

Тем временем, активисты обыскали помещение и нашли значительное количество коммунистической символики, запрещенной законом о декоммунизации, и сожгли ее.

Шок!Царьков, глава отделения коммунистической партии Одесской области передал под охрану "Правого Сектора" областной об...

Posted by Варвара Черноиваненко on 12 Июнь 2015 г.

Запомним, законы о декоммунизации, предусматривающие запрет коммунистической идеологии, вступили в силу 21 мая 2015 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь