Одесса в ближайшее время получит 3 тысячи доз вакцины от кори, - Степанов

Фото: Максим Степанов (facebook.comStepanovMV)
Фото: Максим Степанов (facebook.comStepanovMV)

По словам главы Одесской ОГА, наибольшая потребность в вакцинах именно в Одессе

Приказ о перераспределении доз вакцины от кори на Одесскую область подписали в Министерстве здравоохранения Украины. Об этом председатель Одесской областной государственной администрации (ОГА) Максим Степанов сообщил на своей странице в Facebook.

В частности, Степанов отметил, что в ближайшее время 3000 доз препарата появятся в медицинских учреждениях Одессы.

"Наконец, достучались в Минздрав. Вчера на аппаратном совещании дал поручение директору департамента здравоохранения Вячеславу Полясному лично выехать в Киев, в Минздрав, с требованием (в который раз) выдать нам приказ о перераспределении вакцин от кори. И, наконец, мы его получили. Нам дали 3000 доз с Днепропетровщины. Забирать будем самостоятельно, чтобы процесс вновь не затянулся. Поэтому на днях в Одесской области будут в наличии еще 3000 доз. Все они останутся в Одессе. Сейчас наибольшая потребность в вакцинах именно здесь", - отметил Степанов.

Напомним, по данным пресс-службы Министерства здравоохранения, в Украине уровень плановой вакцинации против кори в 2017 вырос более чем вдвое по сравнению с 2016 годом.

Сообщалось, что за 12 месяцев 2017 года по всей Украине было вакцинировано 93,3% детей первой дозой вакцины (в 1 год) и 90,7% детей второй дозой (в 6 лет). При этом в 2016 году менее половины детей были вакцинированы против кори по графику - 45,5% детей в возрасте 1 год и 32,1% детей 6 лет. 

Читайте также
On Top