Обыски татар в Крыму: задержанные пожаловались на избиения

НовостиОбщество    12.10.2017 - 17:23
Фото: российские силовики (wikimedia.org)
Фото: российские силовики (wikimedia.org)

Активисты организации "Крымская солидарность" прошли судебно-медицинскую экспертизу и подали заявление в полицию

Пятеро из девяти задержанных 11 октября 2017 года в Бахчисарае крымских татар пожаловались на избиения силовиками. Об этом сообщила адвокат Лиля Гемеджи, передает "Радио Свобода".

По ее словам, активисты организации "Крымская солидарность" прошли судебно-медицинскую экспертизу и подали заявление в полицию. Она отметила, что среди пострадавших - инвалид третьей группы.

Напомним, в аннексированном Россией Крыму, в городе Бахчисарай,  утром, 11 октября, в нескольких домах крымских татар-мусульман российские силовики провели серию обысков, в результате которых были задержаны 15 крымских татар. Отмечалось, что шестеро задержанных, - Сулейман Асанов, Сейран Салиев, Тимур Ибрагимов, Сервер Зекерьяев, Мэмет Белялов и Эрнест Аметов - подозреваются в связях с организацией "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", которая в РФ признана террористической.

По данным очевидцев, во время утренних обысков также были задержаны еще девять человек, которые пришли на место происшествия и наблюдали за действиями силовиков.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top