Обвиняемый в убийстве прокурора директор "Голоса Грузии" покончил с собой

Фото: флаг Грузии
Фото: флаг Грузии

Обвиняемый покончил с собой во время задержания

Обвиняемый в убийстве прокурора директор "Голоса Грузии" Бидзина Кучава застрелился во время задержания полицией. Об этом говорится на сайте МВД страны.

Отмечается, что в ходе обыска покончившего с собой Бидзины Кучавы был обнаружен испачканный в крови технический паспорт на автомобиль убитого прокурора и другие предметы.

Сообщается, что прокурор региона Западной Грузии Вахтанг Кирия был найден мертвым в Тбилиси через несколько дней после того, как члены семьи заявили о его исчезновении. Следствием установлено, что квартира, в которой было найдено тело, арендовал Кучава, и он же приобрел найденные на месте предметы для совершения преступления.

"В процессе было получено уведомление о том, что Бидзина Кучава вместе с двумя лицами передвигался из района Сабуртало в район Ортачала в Тбилиси. Спустя несколько минут автомобиль был остановлен патрульным и криминальным экипажем. Увидев полицейских, Бидзина Кучава достал зарегистрированный на свое же имя огнестрельное оружие и выстрелил себе в голову, в результате чего скончался на месте", - говорится в сообщении.

Напомним, парламент Грузии на пленарном заседании в Кутаиси сегодня утвердил Георгия Квирикашвили премьер-министром страны, а также поддержал представленный им состав правительства.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров