Обвинение Тимошенко в заказе убийства Щербаня соответствует европейским стандартам, - ПР

Обвинение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в заказе убийства народного депутата Евгения Щербаня соответствует европейским стандартам. Об этом заявил народный депутат из фракции Партии регионов Владимир Олийнык, передает пресс-служба партии.

"Генеральная прокуратура Украины действует четко в рамках Конституции, закона о прокуратуре, а также в рамках нового Уголовно-процессуального кодекса", - отметил Олийнык.

Он добавил: "Генпрокуратура сделала свое дело: провела досудебное расследование, заявила о том, что имеются признаки причастности Тимошенко и Лазаренко к убийству Щербаня, и передает материалы в суд. Это нормальная европейская практика".

В то же время, по его словам, если обвиняемая сторона считает себя невиновной, то, "бесспорно, она должна добиваться публичного суда, а не сопротивляться. Она должна сделать все для того, чтобы развеять любые сомнения в общества. Но это сделать можно только в судебном порядке".

Читайте также: ГПУ пришла к выводу, что Тимошенко заказала убийство Щербаня

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь