ОБСЕ на второй тур выборов Президента направит в Украину около 700 наблюдателей.

ОБСЕ направит в Украину на второй тур президентских выборов около 700 своих наблюдателей. Об этом в ходе общего брифинга с главой МИД Украины Петром Порошенко сообщил председатель парламентской ассамблеи ОБСЕ Жоао Соареш, передает корреспондент РБК-Украина. "Мы намерены направить такое же количество наблюдателей на второй тур выборов Президента в Украину, а именно: 60 долгосрочных, 500 от стран-участниц ОБСЕ и свыше 100 парламентариев от стран ОБСЕ", - сообщил он.

При этом, Ж.Соареш заверил, что получил уверение от главы МИД П.Порошенко в решении вопроса регистрации новых наблюдателей на второй тур.
В то же время Ж.Соареш отметил, "что нынешние выборы Президента Украины по нашими оценкам являются большим шагом вперед в получении демократии". "Как представитель Португалии, учитывая, что у нас большая украинская община, я хочу заверить, что украинские выборы прошли у нас очень хорошо. И как европейцы и члены ЕС, мы, португальцы, хотим видеть Украину в ЕС", - сказал он.
В свою очередь председатель МИД Украины П.Порошенко подтвердил заинтересованность в приезде наблюдателей ОБСЕ на второй тур.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь