ОБСЕ назвала ситуацию в Коминтерново на Донбассе напряженной

НовостиПроисшествия    20.01.2016 - 03:05
Фото: ОБСЕ
Миссия ООН окажет помощь в разминировании Донбасса Штайнмайер: деэскалация конфликта на Донбассе зависит от проведения там выборов

Боевики обстреляли западные окраины Коминтерново

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине назвали ситуацию в Коминтерново на Донбассе напряженной. Об этом говорится в отчете наблюдателей за 19 января, опубликованном на сайте ОБСЕ.

Наблюдатели отметили нарушения режима прекращения огня вокруг Горловки и Коминтерново. Ситуация в Луганской области оставалась относительно спокойной, без каких-либо нарушений режима прекращения огня.

"Ситуация вокруг Коминтерново остается напряженной. Во время пребывания в поселке Специальная мониторинговая миссия слышала 12 неопределенных взрывов между 10:21 и 10:30 в районе юга и юго-запада от места расположения наблюдателей", - сказано в сообщении.

По их словам, один дом на улице Ахматовой был поврежден и один мирный житель получил ранения. Раненый был доставлен в больницу в Новоазовске.

Кроме того, наблюдатели заявили, что узнали от местных жителей, что 17 января боевики обстреляли западные окраины Коминтерново. 

"В районах за пределами линий отвода и вне мест хранения вооружения - в районах сел Мирное и Успенка, находящихся под контролем "ЛНР" (41 км и 23 км на юго-запад от Луганска соответственно), Специальная мониторинговая миссия увидела на одном месте 14 неподвижных самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" (122 мм) и минимум 17 танков (Т-64), которые возвращались в Мирное из известных тренировочных полигонов и перегруппировывались на позиции в предварительно выкопанные места в земле", - сообщает миссия.

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак ожидает проверки миссией ОБСЕ информации о неотведенном вооружении боевиков на Донбассе.

Читайте в разделе

Полицейские в Израиле застрелили напавшего на них палестинца

Луганская прокуратура расследует финансирование ЛНР производителями нелегального табака

В Украине на пожарах с начала года погибли более тысячи человек

On Top