ru ua

Обращение Евросоюза к МВФ за помощью, касающейся проблем Греции, не повлияет на имидж ЕС, - Ж.М.Баррозу.

Обращение к Международному валютному фонду (МВФ) за помощью, касающейся проблем Греции, не станет вопросом престижа и не повлияет на имидж Европейского союза, особенно учитывая тот факт, что страны ЕС оказывают фонду финансовую поддержку. С таким заявлением выступил сегодня глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, передает Reuters. "Я хочу напомнить, что Греция и все страны Европейского союза являются членами МВФ. Более того, именно ЕС является крупнейшим кредитором фонда", - отметил глава Еврокомиссии.

"Именно по этой причине обращение за помощью к МВФ - это не вопрос престижа, а вопрос того, какой именно ответ на сложившуюся ситуацию будет наилучшим", - сообщил Ж.М.Баррозу в интервью французскому телеканалу France 24. По его словам, в настоящий момент страны зоны евро "принимают все необходимые меры" для того, что гарантировать финансовую стабильность Греции.

Отвечая на вопрос, будет ли обращение за помощью к МВФ "унижением для Евросоюза", глава Еврокомиссии подчеркнул, что "об этом речь никогда не шла". "На самом деле, мы очень плодотворно сотрудничаем с фондом в ряде государств, в том числе и в странах ЕС", - заключил Ж.М.Баррозу.