Объемы экспортных поставок газа в Европу за первую декаду июля выросли на 32,7%, - Миллер

Объемы экспортных поставок газа в Европу за первую декаду июля 2013 г. выросли на 32,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил сегодня на утреннем оперативном совещании председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

"Похоже, в Европе наступила суровая зима. Суточные отборы газа с начала июля бьют рекорды: показатели поставок на экспорт в Европу выше январских и тенденция роста потребления российского газа в европейских странах усиливается. Июльский экспорт превосходит показатели июня", - отметил глава "Газпрома".

"Газпром" в июне 2013 г. увеличил экспортные поставки газа на 28,7% по сравнению с июнем прошлого года.

Как сообщил Миллер, выступая с докладом на годовом общем собрании акционеров, "Газпром" ожидает, что экспорт газа концерна в Европу в 2013 г. превысит 160 млрд куб. м. Он также отметил, что по итогам первого полугодия с.г. "Газпром" нарастил поставки в Европу на 10%.

Ранее "Газпром" прогнозировал экспортные поставки в Европу в 2013 г. примерно на уровне 2011 г. - около 150 млрд куб. м газа. Экспортная выручка "Газпрома" от поставок в дальнее зарубежье по итогам 2013 г. ожидается в размере 57 млрд долл. против 56 млрд долл. в 2012 г.

В 2012 г. Газпром с учетом зарубежных "дочек" поставил в Европу 139,9 млрд куб. м газа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь